吕达听力

Hot trends from Google Plus Search

吕达听力

Postby BlueWater on Tue Jan 31, 2012 10:57 pm

吕达

吕达老师 中国雅思名师,广州雅思英语学校的教学总监、广州雅思英语学校雅思听力与口语王牌主讲,毕业于上海师范大学英语语言学专业,研究生学历,十五年雅思教学与研究经验。2004年荣获“民办学校十大优秀教师”称号,2010年荣获“广东省培训机构十大优秀教师奖”。出版《雅思功能英语口语》,独创“雅思功能口语”与“雅思情景听力8分五部曲”。

做任何一种填空题型,审题时都需要动脑筋对每一个空格进行预测。广州雅思听力名师吕达建议,在这个过程中,考生不是非常机械地看一遍题目,而是要展开丰富的想象,根据每一句话的已知内容构架起场景,设身处地地想想在文章所设置的情况下会可能发生什么,尝试着抓住文章的思路。预测的方向有两个:词性和内容。根据句子的成分,可以预测出所填空格的词性,而名词和动词是最常考的。在做题时根据词性来找答案,目标会比较明确。根据所填空格的前后信息和上下文,可以大致预测所填的内容范围,比如填的是一类人,某种燃料,某种账单等等。有时题目的同义转换比较复杂,很难一下子听了就理解,那么用预测时所想到的范围去圈定答案可以有效地帮助解题。当然也许有的同学会觉得审题时时间太少,根本来不及多想。

审题还须重点关注的是空格的前后信息。一般空格都设置在句子中部靠后的位置,空格前面相对较长的信息可以用来做题目定位,紧挨着空格的前后信息用来做细节定位找答案。因此大家必须对空格前后的信息非常熟悉才能准确找到答案。

笔记填空和总结填空是句子填空的增强版,做题的方法和句子填空是一样的。无非从题目的形式上来看笔记填空结构性比较强,有句子和短语填空的结合,而总结填空作为对一段文字的简写,内容高度浓缩,对同义转换的要求也更高一些。但只要能掌握好句子填空的要点,还是能做好这两种题型的。
User avatar
BlueWater
 
Posts: 402
Joined: Sun Sep 11, 2011 8:41 pm

Return to Google Plus Search

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron