温云超

Hot trends from Google Plus Search

温云超

Postby BlueWater on Mon Dec 26, 2011 9:10 pm

简介

温云超,笔名北风,生于中国广东省揭西县五云镇下砂陂苏村,现居香港,知名网络写手和社会活动家。2006年至2009年間曾在广州天河区开设“凸凹酒吧”,并经常举办讲座活动。

北风1989年至1993年就读于哈尔滨工业大学。1997年,进入广东经济电视台(南方电视台前身)任新闻部记者,先后曾担任《羊城晚报》金羊网信息中心总监及网易博客高级编辑。2009年3月离开网易公司,致力于中国互联网审查体系的观察与研究以及推动Twitter在中国的普及。

北风自1996年起开始以“北风”作网名在网上发表文章,活跃于“强国论坛”等时政论坛,发表过许多关注公共政策及弱势群体的报道及文章。参与2007年厦门PX事件、2008年华南雪灾等事件的独立报道。

2009年至2010年间,发起过“郭宝锋,你妈妈喊你回家吃饭”寄送明信片、9月9日“去毛”活动、“空椅子”照片多项网络运动。

2010年12月15日,法国人权委员会在法国外交部将2010年度人权奖颁予北风,以表彰其在推动新媒体在人权事业中的应用与贡献。

2010年12月24日,中国广州的《时代周报》评选“2010最有影响力的时代100人”,北风获评为“民间十大人士”。

2011年7月28日,温云超在网络上宣布向北京"网管办"网络管理处处长陈华挑战,他表示陈华作为中国各大门户网站内容审查命令的发令人及执行者,网民对其施加压力是对抗管制的有效方式。

2011年11月4日,温云超执笔并起草《致新浪公司投资者的公开信》,就新浪网配合中国官方,对用户进行言论审查和封锁的行为,呼吁投资者减持或不持有新浪公司的股票,以降低新浪的审核成本投入。
Attachments
.jpg
.jpg (9.7 ) Viewed 960 times
User avatar
BlueWater
 
Posts: 402
Joined: Sun Sep 11, 2011 8:41 pm

关于温云超的新闻

Postby BlueWater on Mon Dec 26, 2011 9:20 pm

1.来源:http://www.chinese.rfi.fr/node/47636

法国人权委员会2010年度人权奖十二月十五日中午在法国司法部举行,来自中国、缅甸、津巴布韦、毛利塔尼四国的五名代表获得了本年度的人权奖。从事网络媒体工作的中国记者温云超荣获了今年的法国人权奖。

2.来源:http://www.bullogger.com/blogs/yangyang514/archives/386263.aspx

近期,在浏览时事动态资讯时,一帖《[惊!!]温云超说钓鱼岛是日本的?》让我知道地球上竟然还有一个把阴毛长在脸上的人,此人名为温云超,网名北风,据说是中国人,但这所为的中国民主人士竟然在日本地震劫难期间挑起敏感事端,公开在其推特上说钓鱼岛是日本的,这无疑是心术不正,居心叵测。基于一名“网虫”的求知欲,上网搜索了温云超的情况,不搜不知道,一搜吓一跳,此人在网上的所言所行,确为人所不耻,以抹黑事实,颠覆真相为手段,渲染自我,贬低他人,背祖叛宗,卖国求荣,因此获得西方资本主义国家的垂青,收编所养。温云超的丑恶嘴脸网上皆有真实写照,收集了部分情况综合如下:
User avatar
BlueWater
 
Posts: 402
Joined: Sun Sep 11, 2011 8:41 pm


Return to Google Plus Search

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron