徐继军

Hot trends from Google Plus Search

徐继军

Postby BlueWater on Mon Dec 26, 2011 9:31 pm

徐继军简介

徐继军,男,1976年10月出生,籍贯江苏扬州,出生地广东佛山,中国人民大学诉讼法学博士,中国社会科学院法学研究所诉讼法学博士后,师从民事诉讼法学泰斗、教材《民事诉讼法学》作者江伟教授。具有极为深厚的法学理论功底,出版、发表论文及著作一百多万字,代理了数十起重大疑难民事案件。徐继军博士曾在北京市第一中级人民法院挂职锻炼,对诉讼程序了如指掌。具有丰富的司法考试培训经验和法律实务操作经验,授课深入浅出、条理清晰、风趣幽默,受到广大学员一致好评。

徐继军现为国家法官学院副教授、司法调解教研室主任。出版专著两部,参编著作十余部,发表核心刊物论文23篇,其他论文多篇。主要从事民事诉讼法学研究并对各级法官、研究生等各层次高等教育学历生讲授民事诉讼法方面的课程,自2005年起参与司法考试民事诉讼法学的教学辅导工作。

在科研工作方面,徐继军同志主持并完成司法部科研项目“民事司法衡平制度研究”,出版《专家证人研究》、《民事司法衡平制度研究》两部专著,参加十余部法学教材、法学著作的编写、撰写工作,在《法学研究》、《法学家》、《现代法学》、《当代法学》、《环球法学评论》、《法律适用》、《人民司法》等核心刊物上发表论文三十余篇。其中论文《论民事诉讼标的新说在中国的适用及相关配套制度的建立》获《法律适用》南通杯一等奖;论文《论我国民事诉讼的审判监督制度》入选2005年度《诉讼法精萃》;专著《民事司法衡平制度研究》获国家法官学院2009年科研成果评比二等奖。

在教学工作方面,徐继军同志既对学历生授课,也对法官学员授课。授课学历生包括硕士研究生、本科生、大专生等不同层次;授课法官学员包括高级法官班、基层院长班、西部法官班、专项课题班、预备法官班等不同层次。
Attachments
.jpg
.jpg (9.31 ) Viewed 516 times
User avatar
BlueWater
 
Posts: 402
Joined: Sun Sep 11, 2011 8:41 pm

Return to Google Plus Search

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron